Semangat Gotong Royong di Peunyeurat, Mulai Tumbuh Kembali

Banda Aceh. Semangat gotong royong kembali terlihat di Gampong Peunyeurat Kecamatan Banda Raya, saat puluhan warga berkumpul untuk membersihkan lingkungan sekitar. Kegiatan gotong royong yang digelar pada Minggu (08/9/2024) diinisiasi oleh Pemerintah Gampong Peunyeurat sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan dan membangun rasa kebersamaan antarwarga.

Pada bulan ini, sebuah acara besar digelar untuk merayakan kebangkitan semangat gotong royong. Bentuk kegiatannya yaitu  membersihkan jalan-jalan desa, perbaikan fasilitas umum, dan penanaman pohon di area yang sebelumnya terabaikan. Masyarakat dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang tua, turut serta dalam kegiatan ini dengan penuh antusiasme.  Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk membersihkan dan memperbaiki infrastruktur fisik Gampong tetapi juga untuk memperkuat ikatan sosial di antara warga.

“Dengan semangat gotong royong, kami ingin mengingatkan kembali pentingnya solidaritas dan kerjasama dalam kehidupan bermasyarakat,” ujar Keuchik Peunyeurat, T.Ismed Fadillah. “Ini adalah upaya kami untuk memastikan bahwa nilai-nilai tersebut tetap hidup dan relevan bagi semua warga.”

Keberhasilan kegiatan ini menandai langkah positif dalam upaya revitalisasi semangat gotong royong di Peunyeurat. Masyarakat setempat berharap bahwa semangat ini akan terus berkembang dan menjadi kekuatan utama dalam memajukan desa mereka ke arah yang lebih baik.

Dengan semangat gotong royong yang mulai tumbuh kembali, Peunyeurat kini berada di jalur yang tepat untuk membangun komunitas yang lebih solid, harmonis, dan berdaya saing.