Balai Pengendalian Perubahan Iklim Wilayah Sumatera Kunjungi Calon Kampung PROKLIM LESTARI

Banda Aceh.  Tindak lanjut pertemuan Pembinaan Program Kampung Iklim (Proklim) di Aula Kantor DLHK3 Kota Banda Aceh maka Tim Pembina Proklim dari Balai PPI Wilayah Sumatera ke Lokasi Calon Kampung Proklim  Lestari yaitu Gampong Peunyeurat (Kamis 15 Agustus 2024)

Pertemuan tersebut dihadiri oleh DLHK Aceh yang diwakili Bapak Hery, DLHK3 Kota Banda Aceh, Ibu Cut Safarina Yulianty dan tim, Unsur TPG , dan Tim Penggerak PKK Gampong Peunyeurat. yang dilaksanakan pada hari Kamis Tanggal 15 Agustus 2024 bertempat di Aula Kantor Keuchik Gampong Peunyeurat Kec. Banda Raya dengan menghadirkan Narasumber dari Balai Pengendalian Perubahan Iklim Wilayah Sumatera.

Mbak Ajeng sebagai koordinator Tim menyampaikan bahwa pertemuan hari ini merupakan lanjutan yang sudah diadakan, kehadiran kami di Peunyeurat pada hari ini pada dasarnya untuk melihat lokasi kegiatan adaptasi dan mitigasi sehingga dimana dirasa perlu untuk dibenahi maka kami akan memberikan masukan dan saran. Kami sudah melihat dan meverifikasi laporan excel proklim Gampong Peunyeurat pada saat di upload ke SRN yang terdahulu, dan hasilnya cukup bagus, memang masih ada yang perluy dilengkapi seperti foto, mou dan dokumen lainnya.

T. Ismed Fadillah Keuchik Peunyeurat menyampaikan rasa terima kasih kepada Tim Pembina Kampung Proklim dari Balai Pengendalian Perubahan Iklim Wilayah Sumtera yang telah haadir ke Gampong Peunyeurat, jadi hari ini Mbak Ajeng bisa melihat langsung ke lokasi mengenai hal hal yang sudah kami kerjakan untuk kegiatan adaptasi dan mitigasi, dan kami mohon masukan dan saran sehingga pada saat nantinya akan di usulkan ke SRN bisa memenuhi indikator indikator yang diminta. pungkas Ismed

Setelah pertemuan di Aula maka dilanjutkan meninjau ke lokasi seperti rumah kerajinan tangan, wcp dan kebun.