Dinkes Kota Banda Aceh Laksanakan Pembinaan Gampong Sehat

Banda Aceh. Desa Sehat merupakan salah satu prioritas penggunaan Dana Desa, untuk merealisasikan dan menuju Desa Sehat, dilaksanakan Pembinaan Gsmpong Sehat di Aula Kantor Keuchik Peunyeurat (Senin 08 Juli 2024)

Drg.Supriadi Koordinator Tim Pembina dari Dinkes Kota Banda Aceh menyampaikan beberapa indikator sebagai dasar penilaian Gampong Sehat, indikator ini bukan saja di bidang kesehatan seperti PHBS, Posyandu, Jumantik akan tetapi sangat luas sekali termasuk lingkungan, kewirausahaa, inovasi dan regulasi. Kami berharap nanti di Peinyeurat ada inovasi yang telah dikembangkan dan sudah berjalan, jelas Pak Uncup.

Senentara itu Keuchik.Peunyeurat T. Ismed Fadillah mengucapkan terimakasih kepada Dinkes Kota Banda Aceh yang telah memberikan pembinaan Gampong Sehat, nantinya dengan adanya indikator indikator Gampong Sehat maka akan menjadi dasar bagi kami untuk merealisasikan Gampong Sehat.

Hadir sebagai peserta dari Unsur Kecamatan Banda Raya, Kepala Puskesmas Banda Raya, Bides, Toma, Aparatur Gampong, Unsur PKK, Kader Kesehatan Posyandu, Kader Lansia, Kader Posrem dan Masyarakat.