Keluarga Penerima Manfaat Kembali Menerima BLT Bulan Juli 2024

Banda Aceh. Senin, 15 Juli 2024 Pemerintah Gampong Peunyeurat Kecamatan Banda Raya Kota Banda Aceh menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Kemiskinan Ekstreem untuk 45 KK yang tersebar dari wilayah Kadus Tgk. Hamzah, Kadus Keuchik Nain, Kadus Keuchik Juned dan Kadus Keuchik Keuchik Mahmud.

Keluarga Penerima Mamfaat BLT tersebut merupakan masyarakat yang belum menerima bantuan sosial lainnya (PKH, BPNT, dsb) yang diusulkan oleh Kepala Dusun dalam acara Musyawarah Desa Khusus. Keluarga Penerima Mamfaat Bantuan Langsung Tunai (BLT) Kemiskinan Ekstreem akan dievaluasi setiap bulan untuk menanggulangi masyarakat menerima lebih dari satu bantuan sosial. Apabila Kelurga Penerima Mamfaat Bantuan Langsung Tunai (BLT) Kemiskinan Ekstreem sudah tidak layak menerima, maka keluarga penerima mamfaat tersebut diganti dengan keluarga penerima mamfaat baru yang akan diterbitkan melalui Peraturan Keuchik setelah msuyawarah gampong.