PAUD Nuruzzahra Gampong Peunyeurat ikut Pawai Kemerdekaan

Banda Aceh. Bertempat di halaman Kantor Camat Banda Raya dilaksanakan Pawai Kemerdekaan Negara Republik Indonesia ke 79 yang diikuti oleh Lembaga PAUD dalam Kecamatan Banda Raya Kota Banda Aceh (Rabu 21 Agustus 2024)

Masyarakat di wilayah Kecamatan Banda Raya pada hari Rabu  21 Agustus 2024 tampak memadati jalan Wedana menuju Jalan Malikul Saleh untuk menyaksikan pawai dan karnaval yang diselenggarakan oleh Hipaudi dan IGTKI  Kecamatan Banda Raya.  Pawai dan karnaval ini diikuti oleh PAUD, SPS dan TK dari Gampong se Kecamatan Banda Raya Kota Banda Aceh dengan mengambil Rute Start di Halaman Kantor Camat Banda Raya dan Finish di Halaman Masjid Taqwa Gampong Lhoong Raya.

Bunda PAUD Kota Banda Aceh  Bunda Yekki Yasmin  secara resmi memberangkatkan pawai dengan penuh antusias. Dalam sambutannya, Bunda Yekki menyampaikan: “Hari ini kita berkumpul untuk merayakan kemerdekaan dengan cara yang istimewa. Pawai ini adalah wujud dari semangat kita untuk membangun generasi yang tidak hanya cerdas tetapi juga memiliki semangat kebangsaan yang tinggi. Dengan tema ‘Nusantara Baru, Indonesia Maju,’ kita ingin menunjukkan betapa pentingnya pendidikan sejak dini dalam menciptakan masa depan yang lebih baik.

Turut hadir dalam acara ini Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh diwakili oleh Sekretaris Dinas, Kepala Bidang PAUD PNF, Camat Banda Raya, Bunda PAUD Kecamatan Banda Raya, Bunda PAUD Gampong  yang memberikan dukungan dan semangat bagi semua peserta.