Pemerintah Peunyeurat kembali aktifkan Taman Pendidikan Alquran

Banda Aceh. Taman Pendidikan Al-Qur’an (disingkat TPA ) merupakan lembaga atau kelompok masyarakat yang menyelenggarakan pendidikan nonformal yang bertujuan untuk memberikan pengajaran membaca Al-Qur’an sejak usia dini, serta memahami dasar-dasar dinul Islam pada anak usia taman kanak-kanak, Pendidikan Nonformal ini juga menjadi tanggungjawab Pemerintah Gampong Peunyeurat untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat (Senin 23 September 2024)

Taman Pendidikan Al-Quran (TPA) merupakan sarana untuk mendidik dan membangun karakter anak, karena melalui Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ) anak dilatih sejak dini untuk mengenal, memahami, mempelajari, dan menerapkan pendidikan Islam sebagai pedoman hidup dalam diri dan karakter anak dimasa depan, karena dizaman modern ini penerapan pendidikan islam sangat diperlukan sebagai pembentuk karakter yang berjiwa islami dan reliji. Gampong Peunyeurat merupakan salah satu Gampong ang ada di kecamatan Banda Raya  yang mendirikan dan melaksanakan pendidikan Islam melalui Taman Pendidikan Al- Quran. Dalam upaya untuk dapat membangun karakter anak yang berakhlak dan kepribadian islami sejak usia dini Gampong Peunyeurat terus mengembangkan dan menerapkan pendidikan islam yaitu melalui Taman pendidikan Al-Quran (TPQ) Nurul Huda. Melalui pendidikan TPA Nurul Huda di Gampong Peunyeurat diharapkan mampu menumbuhkan karakter anak sejak dini yang memegang teguh nilai-nilai agama Islam. Pada dasarnya Taman pendidikan Al-Quran (TPQ) berperan penting dalam meningkatkan kualitas taraf pendidikan islam dimasyarakat. Sehingga mampu membanggun generasi muda yang berakhlakul karimah dan berjiwa islamiyah dizaman modern ini.

Ustadzah Setya menyampaikan bahwa TPA Nurul Huda akan kembali aktif seperti biasa selama lima hari dalam seminggu dan alhamdulillah pada sudah mendaftar mencapai 32 anak, dengan Ustadzah yang mengajar sebanyak empat orang.