Pemerintahan Gampong Peunyeurat Laksanakan Musyawarah Gampong

Banda Aceh, 11 September 2024 – Gampong Peunyeurat baru saja melaksanakan musyawarah gampong yang bertujuan untuk menyusun Rencana Kerja Pemerintahan Gampong (RKPG) tahun anggaran 2025. Acara ini dihadiri oleh Camat Kecamatan Banda Raya yang diwakili oleh Staf PMG, PLD Kecamatan Banda Raya, Pendamping Desa Peunyeurat, Babinsa Peunyeurat, Perangkat Gampong, Tokoh Masyarakat, serta perwakilan dari berbagai kelompok masyarakat setempat, bertempat di Aula Kantor Keuchik Gampong Peunyeurat.

Musyawarah Gampong ini dipimpin oleh Tuha Peut Gampong, Bapak Syarifuddin Syam Ketua TPG menyampaikan agar kiranya kita bersma sama mencermati kembali usulan usulan yang telah dilakukan rekapitulasi, beberapa waktu yang lalu Pemerintah Gampong Peunyeurat telah melaksanakan Musdus untuk menyerap usulan usulan dari masyarakat.

Sementara itu Pendamping Lokal Desa Kecamatan Banda Raya Ibu Opi memberikan apresiasi kepada Pemerintah Gampong Peunyeurat atas terselenggaranya Musgam ini, Musgam ini adalah yang pertama di Kecamatan Banda Raya karena sesuai dengan Peraturan Nomor 114  tahun 2014 maka RKP Desa harus sudah selesai di bulan Juli.

Keuchik Gampong Peunyeurat, T.Ismed Fadillah , yang menyampaikan pentingnya partisipasi masyarakat dalam merencanakan pembangunan di gampong. “Musyawarah ini adalah momen krusial untuk memastikan bahwa setiap aspirasi dan kebutuhan masyarakat dapat diakomodasi dalam rencana kerja kita ke depan,” ujar Bapak T.Ismed dalam sambutannya.

Dalam sesi pertama musyawarah, peserta membahas berbagai isu yang dihadapi oleh gampong, mulai dari infrastruktur, kesehatan, pendidikan, hingga ekonomi. Beberapa poin utama yang disepakati antara lain adalah peningkatan kualitas jalan desa, pengembangan program kesehatan untuk lansia, serta peningkatan kapasitas pendidikan untuk anak-anak melalui pelatihan dan beasiswa.

Dengan terlaksananya musyawarah ini, Gampong Peunyeurat menunjukkan komitmennya dalam melibatkan masyarakat secara aktif dalam perencanaan dan pengelolaan pembangunan, demi tercapainya kemajuan yang merata dan berkelanjutan.