BKM Masjid Peunyerat Dinilai Oleh Dinas Syariat Islam Banda Aceh

PEUNYERAT—Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Dinas Syariat Islam (DSI) melaksanakan kegiatan Lomba kebersihan dan ketertiban mesjid se-Kota Banda Aceh.

Kepala DSI Banda Aceh, Alizar. S.Ag. MAg melalui Kabid Bina Ibadah dan Muamalah Evendi. S.Ag mengatakan dalam pelaksanaan lomba kebersihan dan ketertiban manajemen mesjid se-Banda Aceh diwakili oleh satu masjid per kecamatan.

“Sebelumnya sudah dilakukan pembinaan kepada sembilan masjid dan sekarang memasuki tahap penilaian. Hari ini Jumat (30/8) yang dinilai masjid Nurul Huda gampong Peunyerat Kecamatan Banda Raya,” urainya.

Sementara itu Keuchik Peunyerat, Ismed Fadhillah mengucapkan terima kasih kepada pihak kecamatan yang telah memilih masjid Nurul Huda mewakili kecamatan untuk lomba ini dan terima kasih juga kepada pengurus BKM yang telah mempersiapkan segala kebutuhan perlombaan.

“Ini menjadi langkah yang baik dalam menuju pengelolaan dan manajemen masjid yang transparan. Dengan kegiatan ini pula supaya dapat berbenah untuk menjadi yang terbaik,” harap Ismed.

Di samping itu ketua BKM Nurul Huda, Afrizal SSi mengungkapkan dengan dipilihnya masjid kita mewakili kecamatan untuk ikut lomba merupakan penghargaan yang luar biasa. “Mengingat masjid Nurul Huda tergolong masih muda dibanding dengan masjid lain yang ada di kecamatan Banda Raya.

Senada dengan keuchik Penyerat, ketua BKM mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus dan kepada semua masyarakat serta semua pihak yang telah membantu. “Mudah-mudahan masjid kita mendapat juara,” tutupnya.[]