Ditjen PAUD Dikdasmen Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melakukan Kunjungan ke PAUD Nuruzzahra Gampong Peunyeurat dalam Rangka Pembuatan Video dan Peningkatan Kapasitas Bunda PAUD

Banda Aceh. – Untuk meningkatkan Kapasitas Pengajar PAUD di dalam Wilayah Gampong Peunyeurat , maka Pemerintah Gampong Peunyeurat Kecamatan Banda Raya mengadakan Kegiatan Peningkatan Kapasitas Pengajar PAUD bertempat di Aula Kantor Keuchik Gampong Peunyeurat.  Pada kegiatan tersebut hadir sebagai Narasumber yaitu Bunda Nina Afrianti. S.Pd , Bunda Ruwaida,  M. Ed  dan juga dihadiri Team dari Ditjen PAUD Dikdasmen Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang akan melakukan pembuatan Video tentang Kegiatan Bunda Nina.  Keuchik Gampong Peunyeurat T. Ismed Fadillah mengatakan dengan adanya Kegiatan Peningkatan Kapasitas ini akan meningkatkan SDM Pengajar dan mutu Lembaga Pendidikan PAUD Nuruzzahra sehingga diharapkan PAUD Nuruzzahra akan mendapat Akreaditasi dimasa yang akan datang.  Pada kesempatan tersebut Bunda Nina Afrianti, S.Pd dan Bunda Ruwaida, M.Ed memberikan materi tentang Managemen Pengelolaan PAUD dan Tufoksi Pengajar PAUD. Berbarengan dengan pelaksanaan Kegiatan Peningkatan Kapasitas tersebut maka Team Dijten PAUD Dikdasmen melakukan shooting dengan Fokus Bunda Nina saat memberikan Materi, pembuatan Video ini adalah untuk mengikuti Kegiatan Storyline Penggerakan PAUD di Prov. Aceh, TUKBPK khusus Penggunaan dana Desa untuk Peningkatan Kompetensi GTK PAUD.