Ibu Ketua TP PKK Kota Banda Aceh Hj.Nurmiati AR melounching Rumoh Gizi Ganpong Peunyerat

Launching RGG Gampong Peunyerat

Ketua TP PKK Kota Banda Aceh Ibu Hj. Nurmiati AR melounching Rumoh Gizi Gampong (RGG) Peunyerat Kecamatan Banda Aceh (16 Agustus 2021). Pada kesempatan tersebut Ibu Hj. Nurmiati menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Gampong Peunyerat yang telah mengadakan Kegiatan Rumoh Gizi Gampong (RGG) hal ini sesuai dengan Peraturan Gubernur Aceh nomor 14 Tahun 2019 Tentang Upaya Pencegahan dan Penanganan Stunting di Aceh. Hadir pada acara tersebut Wakil Ketua TP PKK Kota Banda Aceh Ibu Fauziah. Keuchik Gampong Peunyerat menyampaikan bahwa Kegiatan Rumoh Gizi Gampong (RGG) ini telah dianggarkan dalam APBG TA 2021. Setiap Balita yang bergizi buruk dan stunting maka mendapatkan PMT Pemulihan, kegiatan RGG ini di laksankan oleh Kader kader Kesehatan Gampong Peunyerat seperti kadeer Posyandu, kader BKB, PAUD dan di bantu sepenuhnya oleh PPK. Alhamdulillah pada kegiatan RGG ini tertampung sebanyak 17 Orang Balita.