Kegiatan Musyawarah Masyarakat Desa Peunyeurat mengenai Bidang Kesehatan

Peunyeurat- Bertempat di aula kantor keuchik Gampong Peunyeurat telah dilaksanakan acara Musyawarah Masyarakat Desa (MMD). Acara ini dilaksanakan oleh Pemerintahan Gampong Peunyerat yang bekerja sama dengan Puskesmas Kecamatan Banda Raya. Tujuan diadakannya MMD adalah agar masyarakat mengenal masalah kesehatan yang ada di desa serta adanya kesepakatan untuk menanggulangi berbagai masalah kesehatan yang ada di desa.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Puskesmas Banda Raya Ibu Dedek Mulyanti M.Kes, dr. Dewi Fitriani beserta staf puskesmas, Keuchik Gampong Peunyeurat , ketua PKK, Tuha Peut, seluruh kader Posyandu dan KPM. Hasil Musyawarah terdapat 4 masalah yang dibahas yaitu imunisasi yang masih rendah, pasien hipertensi yang tidak berobat, keluarga tidak mengikuti KB dan masih rendah angka Wus yang diperiksa dengan metode inspeksi visual asam asetat (IVA).