Pelepasan Jemaah Haji, Peunyeurat adakan Peusijuek

Banda Aceh. Dalam rangka pelepasan jemaah haji tahun 2024, Pemerintah Gampong Peunyeurat adakan peusijuek. (Sabtu 25 Mai 2024)

Seperti biasanya dan sudah menjadi adat di Gampong Peunyeurat bahwa apabila ada warga yang akan melaksanakan Ibadah Haji maka akan di peusijeuk, demikian disampaikan oleh Keuchik Peunyeurat T. Ismed Fadillah.

Peusijuek merupakan adat kebiasaan yang sering dilaksanakan oleh warga masyarakat sebagai ungkapan rasa syukur dan memohon keberkahan dari Allah SWT, sambung Ismed. Seperti malam ini ada warga yang akan melaksanakan Ibadah Haji.

Sementara itu perwakilan dari jemaah haji menyampaikan terimakasih atas perhatian dari Pemerintah Peunyeurat dan masyarakat, kami menitip keluarga dan harta selama pelaksanaan haji.

Mengakhiri acara peusijuek dengan saling salam salaman.