Gampong Peunyeurat Laksanakan Sosialisasi Keluarga Sehat Tanggap Tangguh Bencana

Banda Aceh. Dalam rangka mempersiapkan Gampong Siaga, Pemerintah Gampong Peunyeurat laksanakan Sosialisasi Keluarga Sehat Tanggap Tangguh Bencana. (Jumat, 16 Desember 2022)

Hadir sebagai pemateri Ibu dr. Nurul Fajri MKM dari Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh menyampaikan materi Kebijakan Program Keluarga Sehat Tanggap Tangguh Bencana, Ibu Siti Fatimah. S. STP .MKM dari Pokja IV PKK Kota Banda Aceh dengan materi Teknis Pelaksanaan Keluarga Sehat Tanggap Tangguh Bencana dan T. Ismed Fadillah Keuchik Gampong Peunyeurat dengan materi Dukungan Pemerintah Gampong Peunyeurat untuk Program Keluarga Sehat Tanggap Tangguh Bencana.

Sebagai peserta sosialisasi yaitu Tuha Peut Gampong, Pengurus PKK, KPM, Kader Kesehatan dan Ibu Kadus.

T. Ismed Fadillah mengatakan bahwa kegiatan sosialisasi keluarga sehat tanggap tangguh bencana ini adalah upaya Pemerintah Gampong dalam melakukan indentifikasi masalah dan monitoring terhadap semua kegiatan di bidang kesehatan. Ada tiga hal yang menjadi perhatian kegiatan Keluarga Sehat yaitu Kesehatan, Pelestarian Lingkungan Hidup dan Perencanaan Sehat.