Meningkatkan Kesehatan Masyarakat, Posyandu Peunyeurat laksanakan pemeriksaan

Banda Aceh. Sebagai upaya memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, Gampong Peunyeurat Kecamatan Banda Raya Kota Banda Aceh secara rutin setiap bulan menggelar kegiatan Posyandu Balita, Bina Keluarga Balita, Posbindu Lansia, dan Posyandu Remaja ( Senin 14/1/2024).

T. Ismed Fdaillah Keuchik Peunyeurat  menjelaskan, kegiatan ini bertujuan memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, Pemerintah Gampong mempunyai salah satu tugas yaitu  memberikan jaminan kesehatan melalui penganggaran dalam APBG jadi diharapkan kepada nasyarakat dapat berpartisipasi ikut serta dalam kegiatan Posyandu dan posbindu. Kami mengupayakan agar tingkat kesehatan masyarakat Peunyeurat lebih baik mulai dari balita, remaja dan lansia, serta terjadinya penurunan angka stunting , lanjut Ismed

Dalam kegiatan Posyandu Balita, Posbindu Lansia dan Posyandu Remaja berbagai pelayanan kesehatan diberikan kepada masyarakat. Sehingga melalui pelaksanaan posyandu ini diharapkan dapat mendukung terciptanya kesehatan masyarakat yang berkelanjutan. Jadwal Posyandu Balita dilaksanakan setiap tanggal 6, Posbindu Lansia setiap tanggal 8 dan Posyandu Remaja pada Minggu Kedua setiap bulan.