Pemerintahan Gampong Peunyeurat menyerahkan PMT Bumil

Peunyeurat – Bumil mendapatkan PMT Bumil dari Pemerintahan Gampong Peunyeurat (Sabtu 17 September 2022).

Bertempat di Posyandu Jeumpa Puteh. Pemerintah Gampong Peunyeurat memberikan PMT Bumil sebagai upaya untuk mencegah Balita Buruk dan terindikasi Stunting. Dalam APBG TA 2022, telah di anggarkan untuk kegiatan PMT Bumil, ini sebagai bentuk komitmen dalam menurunkan angka stunting di Gampong Peunyeurat.

Diharapkan untuk Kader Posyandu terus besinergi untuk mencegah stunting, melakukan pengecekan secara berkala terhadap bumil untuk mengetahui secara langsung kondisinya, sehingga jika ada yang terindikasi stunting langsung mendapat penanganan secara khusus.

Pemerintah Gampong Peunyeurat idak bisa berjalan sendirian untuk mengatasi stunting, ini tanggung jawab bersama, jadi peran kader sangat membantu untukĀ  memberikan informasi stunting sehingga dapat ditangani segera. PMT ini diberikan kepada 10 bumil, kegiatan ini dilakukan secara berkelanjutan, sehingga kondisi bumil dapat dilihat perkembangannya.