Persiapan Lomba Dusun, Peunyeurat adakan pertemuan

Banda Aceh. Bertempat di Meunasah Nurul Huda Gampong Peunyeurat adakan musyawarah rencana tindak lanjut perlombaan antar dusun. (Kamis 23 Mai 2024)

Dalam rangka persiapan perlombaan antar dusun gampong peunyeurat, Pemerintah Gampong Peunyeurat laksanakan kegiatan pertemuan untuk menindak lanjuti sosialisasi yang sudah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu. Pertemuan ini dihadiri oleh Tuha Peut Gampong, Aparatur Gampong, Kepala Dusun.dan Ibu, Ketua PKK, Kader Kesehatan/ KPM, dan Ketua Dasa Wisma.

T. Ismed Fadillah Keuchik Peunyeurat menyampaikan bahwa kegiatan Perlombaan Antr Dusun ini merupakan upaya kita bersama dalam rangka mewujudkan Gampong Peunyeurat Sehat Tanggap Tangguh Bencana, kegiatan lomdus ini lanjutan dari lomba rumah keluarga sehat yang telah dilaksanakan tahun 2023 yang lalu. Juga untuk mempersiapkan Gampong Peunyeurat mengikuti Penilaian Desa Sehat Tahun 2024, lanjut Ismed.

Ada beberapa indikator penilaian yaitu indikator phbs bidang kesehatan  dan bidang lingkungan, semua indikator akan dilakukan penilaian, pelaksanaan penilaian akan dilaksanakan pada bulan agustus, kami akan melihat proses pelaksanaan pada setiap dusun, tambah Ismed.

Terakhir T. Ismed mengajak semua unsur agar mendukung kegiatan lomdus ini, semuanya kita laksanakan untuk memperindah Gampong Peunyeurat.