Bides laksanakan Kelas Bumil di Gampong Peunyeurat

Banda Aceh. Bidan Desa melaksanakan kegiatan kelas Ibu Hamil di Gampong Peunyeurat. (Selasa. 02 Nopember 2022).

Puskesmas Banda Raya melalui Bidan Desa Gampong Peunyeurat mengadakan Kelas Ibu Hamil. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan proses melahirkan dan pasca melahirkan kepada Ibu Hamil. Kelas ibu hamil diikuti oleh ibu hamil yang ada di Gampong Peunyeurat.

Cut Fitri Handayani Bides Peunyeurat mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan implementasi dari pelatihan yang telah diikuti beberapa waktu yang lalu. Selain bides peunyeurat, juga berhadir dari bides 5 gampong yang berada di Kecamatan Banda Raya.

Keuchik Gampong Peunyeurat T. Ismed Fadillah mengucapkan terimakasih kepada Bides yang telah memberikan pengetahuan kepada ibu hamil. Diharapkan dengan adanya kegiatan kelas ibu hamil ini maka keluarga akan siaga setiap saat untuk proses melahirkan.