Pemerintah Gampong Peunyerat mengadakan Musyawarah Penyusunan RKPG TA 2022

Pemerintah Gampong Peunyerat Kecamatan Banda Raya Kota Banda Aceh mengadakan Musyawarah Gampong untuk Penyusunan RKPG TA 2022 (31 Oktober 2021).  Bertempat di Aula Gedung Kantor Keuchik Gampong Peunyerat, Pemerintah Gampong Peunyerat mengadakan Musyawarah Gampong Penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Gampong (RKPG) TA 2021 yang dihadiri oleh Bapak Faidian Faisal Camat Kecamatan Banda Raya, Nazmi Syarief, ST Pendamping Desa, Unsur Perempuan dan Tokoh Masyarakat. Musgam tersebut dipimpin oleh Bapak Syarifuddin Syam Ketua TPG Peunyerat. Bapak Faidian Faisal memberikan apresiasi kepada Gampong Peunyerat sebagai Gampong yang pertama dalam Kecamatan Banda Raya menyelenggarakan Musgam RKPG, diharapkan dengan terselenggaranya Musgam ini maka Proses Pengesahan APBG Peunyerat dapat tepat waktu yaitu akhir Desember 2021, sehingga awal Januari 2022 sudah dapat dilakukan pencairan. Keuchik Peunyerat T. Ismed Fadillah menjelaskan bahwa proses penyusunan RKPG TA 2022 telah dimulai dari penyelenggaraan Musdus dan Musyawarah Perempuan, berdasarkan hasil musyawarah tersebut maka dilakukan perekapan dalam RKPG sebagai cikal bakal RAPBG TA 2022.  Proses penyusunan RKPG Ta 2022 berdasarkan kepada Permendes Nomor 07 Tahun 2021 Tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2022, serta memperhatikan aspirasi masyarakat. Dalam Musgam ini juga telah diterima masukan dan saran dari peserta Musgam, dengan harapan bahwa APBG TA 2022 lebih berfokus kepada kegiatan Pembinaan Masyarakat dan Pemberdayaan Masyarakat. Peserta Musgam mengharapkan agar BUMG dapat di berdayakan sebagai upaya untuk meningkatkan Pendapatan Asli Gampong. Mengenai Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa, menurut Keuchik T. Ismed Fadillah masih menunggu peraturan dari kementerian, akan tetapi dalam Rencana Kerja Pembangunan Gampong Peunyerat TA 2022 masih di alokasikan. Akhirnya pimpinan Musgam mengambil kesimpulan bahwa menyepakati usulan Rencana Kerja Pembangunan Gampong Peunyerat menjadi RKPG yang selanjutnya akan ditindak lanjuti oleh Pemerintah Gampong menyusun RAPBG TA 2022.